Rezept
Vegane Kokos-Makronen
Bei uns gibt es jetzt regelmäßig vegane Kokosmakronen, denn das tolle Rezept von „Anni backt vegan“ hat uns überzeugt und Anni uns erlaubt, es mit euch zu teilen.
Ein Blech Kokos-Makronen
Du benötigst für etwa 20 Stück:
80 g Mehl
100 g Puderzucker (gibt es bei uns im Pfandglas)
200 g Kokosraspeln
140 ml Pflanzenmilch (wir nehmen den Haferdrink)
40 ml Kokosöl (ebenfalls ein Pfandglas)
1 Prise Salz
Zartbitterkuvertüre
So geht’s:
Lass das Kokosöl schmelzen und gib es zusammen mit der Pflanzenmilch zu den anderen Zutaten in eine Schüssel. Jetzt alles gut miteinander vermengen. Du kannst auch die Hände dafür nehmen. Zum Formen der Halbkugeln nutzt Patrick übrigens immer einen Eiskugel-Portionierer (kleiner Tipp).
Backe die Kokos-Makronen nun für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft, sodass die Oberfläche braun wird. Jeder Ofen ist etwas anders, deshalb kann die Backzeit durchaus variieren.
Nach dem Auskühlen können die Kekse noch mit ihrem Boden in die geschmolzene Kuvertüre getunkt werden.
Guten Appetit!
Leckerer Bohnen-Aufstrich
Dieser leckere Aufstrich aus weißen Bohnen ist schnell hergestellt, schmeckt super lecker und gehört mittlerweile zu unseren Lieblingen.
Gefüllte Paprika
Ich freue mich immer besonders, wenn mir Kundinnen oder Kunden ihre Rezepte mit Zutaten aus unserem Sortiment verraten. Heute gibt es vegan gefüllte Paprikaschoten nach Katrins Rezept.
Linsen-Buletten
Linsen sind wirkliche Tausendsassa in der Küche. Heute gibt es ein schnelles, leckeres und preiswertes Rezept für Linsen-Buletten.
Das Rezept klingt nicht schwer. Der Zutatenliste entnehme ich, dass ich Kokosraspeln und Zartbitterkuvertüre nicht im groß&klein bekomme?
Oh, das war wohl etwas missverständlich. Nein, bei uns gibt es alle Zutaten, wobei ich gerade nicht hundertprozentig weiß, ob wir noch Puderzucker da haben 🙂
Steffi