Rezept

Susis
Mandel-plätzchen

Wenn ihr bei uns Backzutaten einkauft frage ich oft neugierig, was daraus wird. Susi von gegenüber hat uns nicht nur Plätzchen zum Probieren vorbei gebracht, sondern auch ihr Rezept verraten.

Susis Mandelplätzchen

Zutaten:

400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
130 g brauner Rohrzucker
20 g Vanillezucker
50 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
2 Eiweiß
300 g gemahlene Mandeln
Optional 2 Schuss Amaretto

200 g Mandelblättchen zum Wälzen
Optional Puderzucker zum Bestreuen

So geht’s:

Die Zubereitung ist ganz einfach, alles „trockene“ vermischen, das Marzipan klein zupfen, dann Eiweiß dazu geben (es muss tatsächlich nicht geschlagen werden) und dann alles einige Minuten mit dem Knethaken vermischen. Statt des Amarettos kann auch einfach ein bisschen Wasser nach Gefühl genommen werden bis der Teig fest aber gut formbar ist. Kleine 4 bis 5 cm große Bällchen in den Mandelblättchen wälzen und leicht aus das Backblech drücken.

Bei 180 Grad (keine Umluft) etwa 20 Minuten backen. Am besten einfach nach dem Bräunungsgrad schauen.

Lasst sie euch schmecken!

 

Gigantes Plaki

Gigantes Plaki

Gigantes Plaki ist ein klassisches griechisches Gericht für Riesenbohnen. Wir machen immer gleich eine große Menge, weil es auch prima kalt schmeckt.

mehr lesen
Leckerer Bohnen-Aufstrich

Leckerer Bohnen-Aufstrich

Dieser leckere Aufstrich aus weißen Bohnen ist schnell hergestellt, schmeckt super lecker und gehört mittlerweile zu unseren Lieblingen.

mehr lesen
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Ich freue mich immer besonders, wenn mir Kundinnen oder Kunden ihre Rezepte mit Zutaten aus unserem Sortiment verraten. Heute gibt es vegan gefüllte Paprikaschoten nach Katrins Rezept.

mehr lesen