Linsengemüse

Rezept

Veganer Aufschnitt

Wir essen unser Brot gerne mit was drauf und manchmal darf es auch wie Wurst aussehen und fast wie eine schmecken. Hier kommt unser Rezept für veganen Aufschnitt, der sich sogar mit dem Messer hauchdünn schneiden lässt.

Veganer Aufschnitt oder „Don’t call it Sucuk!“

Zutaten:

400 g Tofu natur
3 EL Sojasoße
2 EL (Oliven)Öl
2 EL Tapiokastärke (oder andere)
20 g Hefeflocken
2 EL Sucuk-Gewürz
1 TL Knofi gemahlen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle (ca. 1/3 TL)
180 g Weizen-Gluten (Seitan-Pulver)
etwas warmes Wasser

So geht’s:

Alle Zutaten (außer Weizen-Gluten!) in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse vermengen. Der Tofu kann vorab abtropfen, muss aber nicht ausgedrückt werden.

Das Weizen-Gluten hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Masse sollte nicht zu krümelig sein (sonst etwas warmes Wasser hinzufügen), aber auch nicht an den Seitenwänden der Küchenmaschine kleben.

Danach knete ich den Teig noch etwas mit den Händen auf der Arbeitsplatte. Zwei hitzebeständige Sturzgläser mit Deckel (Fassungsvermögen je mindestens 400 ml) mit Öl ausstreichen. Den Teig in zwei Hälften teilen, etwas rollen, so dass er gut in die Gläser flutscht, dann gut festdrücken, damit möglichst keine Luft mehr im Teig ist. Gläser nicht zu fest zuschrauben und im Wasserbad (Deckel NICHT mit Wasser bedecken) bei niedriger Hitze 1 Stunde kochen.

Die Gläser aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die „Wurst“ aus dem Glas stürzen.

Guten Appetit!

 

Leckerer Bohnen-Aufstrich

Leckerer Bohnen-Aufstrich

Dieser leckere Aufstrich aus weißen Bohnen ist schnell hergestellt, schmeckt super lecker und gehört mittlerweile zu unseren Lieblingen.

mehr lesen
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Ich freue mich immer besonders, wenn mir Kundinnen oder Kunden ihre Rezepte mit Zutaten aus unserem Sortiment verraten. Heute gibt es vegan gefüllte Paprikaschoten nach Katrins Rezept.

mehr lesen
Linsen-Buletten

Linsen-Buletten

Linsen sind wirkliche Tausendsassa in der Küche. Heute gibt es ein schnelles, leckeres und preiswertes Rezept für Linsen-Buletten.

mehr lesen