Linsengemüse

Rezept

Leckerer Bohnen-Aufstrich

Dieser Brotaufstrich aus weißen Bohnen ist bei uns sehr beliebt. Hier kommt das Rezept.

Brotaufstrich aus weißen Linsen

Zutaten:

600 g fertig gekochte weiße Bohnen
(das sind 300 g trockene, die am Abend vor dem Kochen eingeweicht werden müssen.)
2 Zwiebeln
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Brühepulver
1 EL Tomatenmark
ca. 75 ml Wasser
1 EL Sojasoße
Salz/Pfeffer
ggf. Röstzwiebeln

So geht’s:

Die fertig gekochten und abgegossenen Bohnen pürieren. Zwiebeln fein hacken und in Öl braun anbraten. Mit etwas Vollrohrzucker zum Karamellisieren überstreuen. Dann das Brühepulver, Tomatenmark, Wasser und Sojasoße hinzugeben und weiter rühren. Das Bohnenmus unterheben. Es soll ein fester Brei entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Dose oder Gläser abfüllen. Für den „Crunch“ Röstzwiebeln unterheben. Der Aufstrich würde mehrere Tage gut im Kühlschrank halten, wenn er vorher nicht schon aufgegessen wäre. Man kann ihn auch problemlos einfrieren.

Guten Appetit!

 

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