
Müsli
Heyho!
Granola
von Heyho! Die soziale Müslirösterei
Es gibt Firmen, die sind mir vom ersten Moment an sympathisch. HEYHO! ist solch eine Firma. Die Müslirösterei macht nicht nur außergewöhnliches und super leckeres Granola in toll designten Gläsern, sondern schafft Perspektiven und das in jeglicher Hinsicht. Nicht umsonst nennt sie sich die „soziale Müslirösterei“, denn die Lüneburger bieten Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft mit den verschiedensten Lebensläufen und Ansichten eine zweite Chance, egal wie krumm der Lebenslauf auch aussehen mag.
Das gesamte Team glaubt daran, die Welt zum Guten ändern zu können, indem sie einfach machen. Und das finde ich klasse!
Am besten einfach mal auf die Webseite von Heyho! gehen und im Blog über deren Geschichte, Philosophie und das Team lesen. Das macht einfach Spaß. Hier wird Nachhaltigkeit in einem Unternehmen gelebt und zwar ganzheitlich. Dazu gehört auch – so hübsch ich die Müsli-Gläser auch finde – dass Unverpackt-Läden ihre Großgebinde in Pfandeimern erhalten.
HEYHO! kommt jedenfalls definitiv in unser Programm, in das Granola „Frühsportfreunde“ mit Himbeeren und Kokos-Chunks haben wir uns nämlich schon verliebt.
Und was für ein Müslityp bist du? Gehörst du zu denen, die den Crunch mögen oder bist du eher der Porridge-Typ?
Unsere Gewürzecke
Neben den Klassikern wie Majoran, Petersilie, Paprika oder Curry findet ihr über 120 weitere Bio-Gewürze wie Za’atar, Harissa oder Berbere in unserer Gewürz-Ecke.
Bunte Bio-Ostereier
Unsere bunten Ostereier sind da. Natürlich in Bio-Qualität und natürlich vom Zweinutzungshuhn. Anett vom Bioland-Hof Bodden erzählt uns mehr über diese wundervollen Erstlingswerke des Nachwuchses.
Mehltypen
Mehl ist (na klar) gemahlenes Getreide, doch warum haben nur manche Mehlsorten eine Zahl als Beschreibung? Und was bedeutet diese? Unsere Schüler-Praktikantin Ida ist der Sache mal auf den Grund gegangen.
Neueste Kommentare