
Müsli
Heyho!
Granola
von Heyho! Die soziale Müslirösterei
Es gibt Firmen, die sind mir vom ersten Moment an sympathisch. HEYHO! ist solch eine Firma. Die Müslirösterei macht nicht nur außergewöhnliches und super leckeres Granola in toll designten Gläsern, sondern schafft Perspektiven und das in jeglicher Hinsicht. Nicht umsonst nennt sie sich die „soziale Müslirösterei“, denn die Lüneburger bieten Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft mit den verschiedensten Lebensläufen und Ansichten eine zweite Chance, egal wie krumm der Lebenslauf auch aussehen mag.
Das gesamte Team glaubt daran, die Welt zum Guten ändern zu können, indem sie einfach machen. Und das finde ich klasse!
Am besten einfach mal auf die Webseite von Heyho! gehen und im Blog über deren Geschichte, Philosophie und das Team lesen. Das macht einfach Spaß. Hier wird Nachhaltigkeit in einem Unternehmen gelebt und zwar ganzheitlich. Dazu gehört auch – so hübsch ich die Müsli-Gläser auch finde – dass Unverpackt-Läden ihre Großgebinde in Pfandeimern erhalten.
HEYHO! kommt jedenfalls definitiv in unser Programm, in das Granola „Frühsportfreunde“ mit Himbeeren und Kokos-Chunks haben wir uns nämlich schon verliebt.
Und was für ein Müslityp bist du? Gehörst du zu denen, die den Crunch mögen oder bist du eher der Porridge-Typ?
Tag des Sauerteigs
Als große Brotnation bekommen wir mit dem heutigen 19.10. jetzt auch einen Tag, um den Sauerteig gebührend zu würdigen.
Was über Zucker
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Rübenzucker, Rohrohrzucker und Vollrohrzucker? Und ist einer wirklich besser?
Parboiled Reis – besser als sein Ruf
Wusstet ihr, dass Parboiled Reis bis zu 80 Prozent der wertvollen Nährstoffe von ungeschältem Naturreis enthält? – Mehr dazu im Beitrag.
Neueste Kommentare